Тяга к вредной пище может вылиться в подростковую депрессию

Американские учёные обнаружили, что употребление фастфуда и других вредных продуктов питания увеличивает вероятность депрессии в подростковом возрасте. Анализ мочи подростков часто показавает низкую концентрацию калия одновременно с нормальным уровнем натрия, причём подростки с подобными показателями чаще других сталкиваются с депрессией.

Специалисты считают, что это свидетельствует о недостаточном потреблении овощей и фруктов. Давно доказано, что состояние психики связано с диетой, поэтому учёные рекомендуют принимать в пищу больше продуктов, содержащих калий, таких, как шпинат, помидоры, бананы и апельсины.

Правильное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, регулярные физические упражнения и детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск депрессии и защитить организм от множества других недугов.

15.01.2024