Плюсы и минусы тыквы: что нужно помнить

Как известно, употребление тыквы способствует очищению организма. Кроме того, овощ богат каротиноидами, благотворно влияющими на зрение и здоровье кожи, а семечки тыквы содержат много жирных омега-6 кислот и цинка, что делает их полезными для здоровья сердца и иммунитета. Именно поэтому врачи советуют включить её в диету всем, кому она не противопоказана по здоровью.

Тем, у кого слабый кишечник, стоит помнить, что употребление тыквы способно вызвать диарею, а пациентам с проблемами желчевыводящей системы нужно знать, что продукт имеет желчегонные свойства. Кроме них, тыкву не стоит есть тем, кто страдает гастритом, колитами, язвой, панкреатитом и при отравлениях, хотя в таких случаях лучше быть осторожнее со всеми овощами, поскольку они содержат много грубой клетчатки. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со специалистом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а детоксикация с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024