Перечислены самые вредные гарниры

Медики предупреждают: регулярное употребление продуктов, богатых быстрыми углеводами, повышает риск проблем с сердцем и сосудами. Специалисты рекомендуют снизить употребление блюд из картофеля и белого риса, а также макарон, кроме приготовленных из твёрдых сортов пшеницы — даже в варёном виде, не говоря уже о жареных блюдах. Это особенно важно помнить, учитывая, что все они нередко используются в качестве гарнира.

По словам экспертов, картофель лучше всего готовить «в мундире», избегая употребления пюре и тем более «картошки фри», а от белого риса лучше отказаться в пользу более полезного коричневого. Врачи напоминают: углеводы, поступающие в организм, перерабатываются в жир и ускоряют развитие диабета, ожирения, проблем с сердцем и т.д. Кроме того, стоит употреблять меньше красного мяса, копчёностей, консервированной пищи, продуктов, содержащих трансжиры и дешёвые разновидности пальмового масла, соль и жиры. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и пагубных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.

15.01.2024