Медики предостерегли от одного вида каши

Употребление овсяной каши на завтрак традиционно считается полезным для здоровья, однако медики рекомендуют пациентам, страдающим сахарным диабетом или имеющим другие аналогичные проблемы, быть осторожнее с этим продуктом. Врачи советуют отказаться от овсянки быстрого приготовления, поскольку её употребление отрицательно влияет на уровень сахара.

Дело в том, что переработка резко повышает ГИ, в результате чего данный продукт повышает риск проблем с сахаром и инсулином. В то же время, употребление обычной овсянки длительной варки полезнее для здоровья, поскольку резаный овёс и крупные хлопья намного дольше перевариваются и обладают не таким высоким ГИ. Медики советуют варить кашу не на воде, а на растительном молоке, а также добавить в него немного льняных семян. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях овсянки и других продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион, отказ от вредной пищи и пагубных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024