Кальций в пищевых добавках опасен для здоровья

Американские учёные считают, что кальций, входящий в состав пищевых добавок, является причиной формирования атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. При этом, кальций из натуральных продуктов не оказывает такого воздействия на артерии.

В проведенном исследователями эксперименте приняло участие более 2,500 человек разного возраста. Исследовались привычки питания и болезней сердца.

В результате эксперимента было установлено, что люди, употребляющие продукты, богатые кальцием, имели меньшие риски сердечно-сосудистых болезней, чем люди, принимающие БАДы с тем же веществом.

Учёные рекомендуют отдавать предпочтение натуральным продуктам, богатым кальцием, а пищевыми добавками пользоваться только по назначению врача.

Предупредить образование атеросклеротических бляшек помогут продукты низким содержанием «вредных» жиров, регулярное очищение организма Энтеросгелем и физическая активность!

Будьте здоровы!

15.01.2024