Какие пищевые добавки опаснее всего?

Всем известно, что продукты питания напичканы различными пищевыми добавками — красителями, загустителями, консервантами и другими вредными для здоровья составляющими. Производитель добавляет эти вещества по разным причинам: для увеличения срока хранения, улучшения внешнего вида, вкуса и так далее.

При длительном употреблении продуктов, содержащих добавки, в организме могут возникать необратимые последствия. По мнению учёных, наиболее опасными для здоровья являются эмульгатор жира полисорбат 80 и Е466 — они могут стать причиной рака кишечника. Эти вещества входят в состав мороженого, майонеза, колбасных изделий, выпечки, полуфабрикатов и других продуктов.

Сохранить здоровье и уменьшить риск рака кишечника все-таки можно: откажитесь от вредных продуктов, систематически очищайте организм с помощью Энтеросгеля и ведите здоровый образ жизни!

15.01.2024